Posted 23 сентября 2013,, 06:59
Published 23 сентября 2013,, 06:59
Modified 12 ноября 2022,, 09:09
Updated 12 ноября 2022,, 09:09
Каждая современная домохозяйка в своем распоряжении имеет широкий арсенал кухонной утвари. Хлебопечки, пароварки, микроволновки - уже не одно десятилетие помогают поварам создавать шедевры кулинарии.
Итальянка Лиза Казали доказала, что вкусную и полезную пищу можно готовить и на не совсем традиционных электроприборах. Для приготовления своих блюд сеньора Казали использует... посудомоечную машину. При этом еда в машине готовиться одновременно с прямым назначением прибора - мойкой грязной посуды. Процессы не мешают друг другу, что позволяет еще и экономить на электричестве. Чтобы избежать засорению посудомойки и не допустить порчи самых продуктов их упаковывают в герметическую тару и помещают в моечную машину, где под воздействием пара пища обретает свои изысканные вкусовые свойства.
Особенно вкусными в посудомойках получаются блюда из рыбы. На счету Лизы Казали уже не один видеоурок с подробным описанием и всеми тонкостями приготовления лазанья, яблочного пирога, морского окуня и телятины в условиях "посудомоечной машины".
Пример итальянской кухарки доказывает, что прогресс на месте не стоит. Остается лишь догадываться на чем будут готовить еду повара через десять-двадцать лет. Вполне реально, что в скором времени и вытяжка для кухни островного типа благодаря фантазии и умению шеф-поваров станет обычным прибором для приготовления разных вкусняшек.