Карельский министр Лана Мигунова умерла в Москве

Карельский министр Лана Мигунова умерла в Москве

25 декабря 2013, 11:29
Общество
Карельский министр Лана Мигунова умерла в Москве

Прошедшей ночью после длительной болезни в московской больнице скончалась Министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ Карелии Лана Мигунова.

Лана Мигунова была назначена руководителем министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ в июле 2012 года.

Лане Мигуновой было 45 лет.

Мигунова Лана Вадимовна окончила факультет Прибалтийско-финской филологии и культуры ПетрГУ(филолог, вепсский язык и литература). До назначения на должность - Директор ГУ «Республиканский центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия». В 2004-2005 годы прошла обучение в Академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление»; в 2009-2010 годы – обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2001 по 2006 год - директор НГУ «Республиканский центр национальных культур», с 2006 по 2008 год - консультант Экспертно-аналитического управления Администрации Главы Республики Карелия, с 2009 года директор ГУ «Республиканский центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия». Сфера интересов: все, что связано с национальной и традиционной культурой народов Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter