Posted 25 мая 2018,, 14:13
Published 25 мая 2018,, 14:13
Modified 30 октября 2022,, 19:08
Updated 30 октября 2022,, 19:08
Ведущий кулинарной программы «Поедем поедим» на НТВ Джон Уоррен приехал в нашу республику и вместе с местной жительницей Анастасией Шибановой приготовил карельской блюдо. Об этом сообщила сама участница передачи на своей странице в социальной сети «Вконтакте».
Анастасия рассказала, что они готовили Lammaspaisti – карельское жаркое из баранины и свинины с белыми грибами, томлённое в бульоне из лосятины. Девушка постаралась подчеркнуть национальный колорит северного края, поэтому выбрала старокарельское праздничное блюдо из Приладожья.
- Моей авторской идеей стал лаконичный дуэт густого хвойного аромата можжевеловой ягоды и смоляной ноты розового перца в сочетании с лосятиной. Свежесть мяты оттеняет благородным ароматом баранину и открывают путешественнику другую, неизвестную ранее Карелию, - рассказала девушка. Также она отметила, что посмотреть выпуск можно будет 1 сентября на телеканале НТВ.