Карельская чиновница объяснила, почему назвала петрозаводчан «мразями»

Карельская чиновница объяснила, почему назвала петрозаводчан «мразями»

23 ноября 2019, 13:02
Общество
Photo: Управление культуры Администрации Петрозаводского городского округа
На этой неделе в карельской столице разразился скандал: грубо высказавшейся в соцсетях чиновнице грозит увольнение.

20 ноября начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен на своей странице в Facebook возмутилась состоянием мусорного контейнера около ее дома на Перевалке. По словам чиновницы, мусор разбросан около контейнера. В своем посте Лесонен употребила грубые высказывания в адрес петрозаводчан.

«Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (т.к. у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо, – написала чиновница. - Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во Вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецсетки уронили», это мрази мусор до помойки не донесли».

Такие слова чиновницы вызвали бурное обсуждение горожан в соцсетях. В мэрии Петрозаводска сообщили, что администрация собирается прекратить трудовые отношения с Лесонен. Сейчас чиновница находится в отпуске и вернется из него 25 ноября. После этого ей будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В то же время сама Анна Лесонен прокомментировала журналистам свою реакцию на мусор. Она считает, что повела себя как нормальный горожанин, который очистил территорию от мусора в «любимом городе».

«Я считаю, что такой поступок — это пример жителям Петрозаводска как нужно ухаживать за тем местом, в котором ты родился, в котором ты вырос, в котором ты живёшь», — сказала Анна Лесонен «Пятому каналу»

В защиту чиновницы также выступил известный в России блогер Илья Варламов. По его словам, Лесонен нужно наградить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter