Posted 21 декабря 2017,, 16:05
Published 21 декабря 2017,, 16:05
Modified 30 октября 2022,, 18:51
Updated 30 октября 2022,, 18:51
Как выяснили ученые из Медицинского центра Университета Раш, старение мозга замедляют зеленые листовые овощи. Они помогают сохранить память и другие когнитивные функции, пишет Лента.ру.
В исследовании участвовало 960 пожилых людей, средний возраст которых составлял 81 год. Они прошли анкетирование, указав, чем обычно питаются. Добровольцы также ежегодно выполняли тесты на внимание, память и мышление. Участники исследования были разделены на пять групп в соответствии с тем, как часто те употребляли овощи, и сравнили тех, кто съедал 1,3 порции зелени в день, с теми, кто ел ее меньше всего.
Каждый год умственные способности всех участников снижались на 0,08 стандартных единиц. Однако у тех, кто каждый день ел много зелени, признаки старения мозга проявлялись в меньшей степени. По словам исследователей, они на 11 лет были моложе тех, кто не употреблял овощей.