Из-за аварийного моста жители поселка в Карелии остаются без связи с «материком»

Из-за аварийного моста жители поселка в Карелии остаются без связи с «материком»

16 сентября , 19:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти отмечают – денег на новый мост, по которому смогут ездить машины, нет. И окружная дорога – ничья. Министерство по дорожному хозяйству Карелии объясняет ситуацию.

Дачники, живущие в поселке Игнойла (Суоярвский район) остаются без возможности проехать к себе на фазенды самым удобным путем – по мосту через Шую. Мост старый, аварийный, требует ремонта. Однако средств на возведение переправы, по которой смогут проехать автомобили, нет. В министерстве по дорожному хозяйству говорят, что ситуация на контроле.

«Пока мост останется, к сожалению, пешеходным, - сообщил представитель министерства. – Но людей со счетов никто не списывает».

Дорога через Хюрсюла, соседний поселок, находится в удручающем состоянии – вся в ямах. Она не имеет хозяина, поэтому приводить в порядок ее просто некому.

В администрации Вешкелицы (Игнойла входит в состав сельского поселения) «КарелИнформу» сообщили, что переписку с управтодором ведут с прошлого года – чтобы принять эту дорогу в собственность. «Сейчас на нее никакую технику я пустить не могу – это будет не целевое расходование средств, - объяснила глава Вешкелицы Ирина Малаховская. – Дорогу будем оформлять в собственность, но это будет через полтора года. Решение по мосту уже есть. Он будет закрыт для проезда».

При этом, по словам Малаховской, в Игнойле живут не только дачники – есть и временно прописанный гражданин. Правда, всего один. Тем не менее, неудобства налицо.

Отметим, что, судя по отзывам в группе Игнойлы в соцсети, многие путешественники считают поселок очень интересным для посещения и красивым местом, есть и желающие отправиться туда в туристическую поездку. Однако без хорошей транспортной доступности этой возможности нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter