Posted 14 ноября 2018,, 13:20
Published 14 ноября 2018,, 13:20
Modified 30 октября 2022,, 19:00
Updated 30 октября 2022,, 19:00
Обеды из нового эксклюзивного меню будут получать пассажиры авиарейсов, вылетающих из московского аэропорта Шереметьево. Теперь во время полета можно угоститься обедом из говядины в соусе бальзамик, десертом из малинового флана и свежего кофе.
Разработкой блюд занимались шеф-повара компании «Аэромар», которая специализируется на поставках бортового питания и входит в группу «Аэрофлот».
В новом меню пассажиров ждут необычные вкусовые сочетания, сообщает пресс-служба перевозчика. Для пассажиров бизнес-класса в меню добавят фриттату со шпинатом и пармезаном, курицу пикатта, запеченную под соусом терияки и многое другое. В десертной карте появятся сливовое клафути, кофейная панакотта, шубан с начинкой из яблока и карамели.
Пассажирам эконом-класса при дальних перелетах будут предлагать два вида горячих блюд, десерты, горячие и прохладительные напитки. В полете на остров Бали или на Дальний Восток можно угоститься припущенной треской или куриным филе в сливочном соусе с мускатным орехом и тертым сыром, говядиной чили кон карне или курицей в сырном соусе со сладким перцем и паприкой.
Пассажиры также смогут выбрать из 15 вариантов специального бортового питания.
За месяц до запуска нового меню авиакомпания закупила фарфоровую посуду и столовые приборы, говорится в сообщении.
В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ.