Производителя молочной продукции в Карелии заподозрили в неосновательном обогащении

Производителя молочной продукции в Карелии заподозрили в неосновательном обогащении

14 сентября , 10:49ОбществоPhoto: pixabay.com
С предприятия «Видлица Агро» хотят взыскать более 31 миллиона рублей. Соответствующая информация следует из картотеки дел Арбитражного суда Карелии.

27 августа компания «ТНС энерго Карелия» обратилась в Арбитражный суд республики с иском к предприятию «Видлица Агро» с требованием взыскать с агрофирмы 31,6 млн рублей. Суд принял дело к производству и назначил первое заседание на 26 октября. Рассматривать его будет судья Ольга Ильющенко.

Ранее сообщалось, что было решено присоединить «Видлицу Агро» к племенному хозяйству «Ильинское». Как пояснил глава республики Артур Парфенчиков, власти Карелии посчитали разумным объединить эти два предприятия, так как на животноводческой ферме постепенно снижаются показатели, а «Ильинское» активно развивается. По мнению руководителя региона, объединение сельхозпредприятий позволит «максимально эффективно использовать сельхозугодья и помещения агрофирмы «Видлица».

В настоящее время процесс объединения уже начался: скоро завершится процедура купли-продажи, начнется переоформление видлицких работников, после чего должен быть отлажен технологический процесс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter