Фото: Администрация Петрозаводского городского округа

Петрозаводск вновь очистили от незаконной рекламы

13 февраля, 19:05Общество
В столице Карелии состоялся очередной рейд по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Специалисты городской Администрации и сотрудники МВД очистили город от незаконной рекламы

Сегодня специалисты Администрации совместно с сотрудниками муниципального учреждения «ЦРСУ» при поддержке МВД произвели демонтаж незаконных рекламных конструкций на улице Гоголя и пересечении проспекта Александра Невского с улицей Калинина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии карельской столицы.

Фото: Администрация Петрозаводского городского округа

- Администрация Петрозаводского городского округа вновь напоминает всем, кто занимается размещением наружной рекламы, что установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения органа местного самоуправления не допускается и подлежит демонтажу, - говорится в сообщении ведомства.

Администрация Петрозаводска предлагает собственникам рекламных конструкций самостоятельно демонтировать несанкционированную рекламу, иначе эти работы будут произведены мэрии, а расходы - взысканы в судебном порядке.

- Собственникам уже направлено 310 подобных предписаний о необходимости удалить рекламные конструкции. По данным управления экономики Администрации, 46 владельцев исполнили требования добровольно в установленный срок, - сообщают в Администрации Петрозаводска.

Сюжеты: Петрозаводск