Modified 12 ноября 2022,, 08:15

Updated 12 ноября 2022,, 08:15

Как стать королевой? Это может произойти уже в июне 2017

12 сентября 2016, 11:16

Отправляясь на встречу с победительницами конкурса «Красивая Карелия», мне казалось, что беседа наша сложится вокруг обсуждений макияжа, платьев и соперниц.

Однако на второй минуте нашего разговора я поняла, что общаться с девушками очень приятно – красивая речь, хорошие манеры, светлые мысли. Мы поговорили и о пути к успеху, о неслучайных совпадениях, о Карелии и красоте. Я бы с удовольствием отдала бы и свой голос именно за такую красавицу – открытую, душевную, искреннюю.

Умницы и красавицы – это точно про тех, кто отважился участвовать в единственном на Северо-Западе конкурсе красоты, творчества и туризма «Красивая Карелия». Ведь организаторов этого конкурса волнует не только внешняя привлекательность, пожалуй, самое главное – раскрыть то, что составляет внутреннюю красоту.

Уже совсем скоро Петрозаводск выберет новых прекрасных, талантливых, любящих родную Карелию девушек. А пока вспомним, как это было с участницами прошлых лет.

Анастасия Пегасова – студентка музыкального колледжа, уроженка Пудожа стала победительницей «Красивая Карелия» в 2015 году, а Екатерина Пакуть – учительница начальных классов из Медвежьегорска завоевала корону конкурса «Красивая Карелия» в 2016 году. На встречу я попросила принести их главные трофеи – короны. Надев их, они словно вернулись в те счастливые дни, пережили те счастливые и полные ярких воспоминаний моменты.

Девчонки, этот конкурс стал действительно ярким событием в вашей жизни?

Настя: Конкурс стал незабываемым событием в жизни. Я участвовала год назад, но так свежи воспоминания, словно это было вчера. С помощью конкурса я многое узнала и открыла для себя, стала больше любить свой удивительный северный край, познакомилась со многими интересными людьми, с которыми до сих пор поддерживаю отношения.

Катя: У меня это было не так давно, всего три месяца назад и я, наверное, до сих пор в эйфории. Эти два с половиной месяца в моей жизни происходило что-то потрясающее, такого в моей жизни ещё никогда не было, просто несравнимые ни с чем ощущения. Я до сих пор не могу прийти в себя, до сих пор люди в моём небольшом городке, подходят, поздравляют, с удивлением спрашивают – действительно ли мне подарили машину?

Что изменилось с победой в конкурсе?

Настя: Я для себя по-новому Карелию открыла, мне захотелось про неё больше читать, ездить по родному краю. Недавно с большим удовольствием побывала на Валааме, была на Соловецких островах. Конкурс стал отправной точкой для путешествий. Кроме того, я выиграла главный приз – автомобиль и это тоже изменило мою жизнь. Я научилась водить и стала автолюбителем.

Катя: Я ещё не привыкла к этому титулу. Но уже чувствую, что изменилась и по-другому стала смотреть на свою жизнь.

Поддержали ли родители и друзья в желании участвовать в конкурсе?

Настя: У меня прекрасная семья, которая поддерживает меня во всех моих начинаниях и этот отрезок жизни мы прошли вместе. Они были моей помощью поддержкой, без них, возможно, и победы бы не было, поэтому очень им благодарна.

Катя: Меня тоже поддерживала семья. Первым о конкурсе узнал брат и сначала отнёсся как-то скептически, а на финале даже выступал со мной вместе.

С какой целью вы пошли на конкурс красоты, зачем вам стало это нужно?

Катя: Я шла, чтобы самоутвердиться, понять, осилю ли, смогу ли? Или нет. Также мне хотелось показать своим ученикам, что нужно добиваться, идти к цели, максимально развить в них чувство патриотизма и любви к родному краю, городу.

Настя: Мне в первую очередь хотелось себе доказать, что нужно уверенней следовать к цели, что мечты сбываются, всё возможно и нет ничего невозможного, что можно так просто прийти на конкурс, постараться, показать всё что от тебя зависит, понравиться зрителю, жюри и получить заветный приз. Меня привлекло то, что называется конкурс - красоты, творчества и туризма, а главное творчества и туризма. То есть, я поняла – будут оценивать не только внешнюю красоту и это меня очень заинтересовало.

Красота – это …

Насколько творчески вам удалось подойти к подготовке и постановке номеров?

Настя: Творческий подход был очень важен. Как у Кати в этом году была интересная находка, когда ребятишки вышли на сцену, так и я в прошлом году попыталась подготовить домашнее задание творчески - с танцем, песней, живым инструментом, чтобы зрителям было интересно наблюдать.

Катя: Настино исполнение организаторы конкурса вспоминают до сих пор. Нам много рассказывали, как Настя вышла с аккордеоном, просто зажгла зал и поразила организаторов конкурса!

Главный приз за победу в конкурсе «Красивая Карелия – автомобиль. Признайтесь, такой классный приз подстёгивал, хотелось выиграть?

Катя: Конечно, лукавить не буду, когда дошла до финала выиграть хотелось, это нормальное чувство, не хочешь выиграть - не надо участвовать. Но, когда шла на кастинг, мысли о машине не было, хотелось пройти отборочный тур, попробовать себя.

Настя: Я на кастинге очень волновалась, а когда увидела много народу, все такие красивые, яркие, у меня затряслись руки, казалось бы, мне это не свойственно, я уже привыкла к вниманию и публике, но неожиданно застало волнение. А об автомобиле не думала вообще, мне было важно само участие, честно.

Каждая участница должна была представить какой-то туристический объект, рассказать о достопримечательностях Карелии. Что для представления выбрали вы?

Катя: Я представляла горнолыжную базу Медвежьегорска, где есть и горные, и беговые лыжи, ватрушки. Эта база активно принимает туристов, особенно оживлённо там зимой. Я сама профессионально спортом не занимаюсь, несмотря на то, что мама в прошлом спортсменка и бабушка занималась беговыми лыжами. Но, веду активный образ жизни и мои ученики – очень спортивный класс, тоже очень часто там катаются.

Что пожелали бы участницам конкурса «Красивая Карелия – 2017?»

Настя: Для меня важно, чтобы была простота в девушке, открытость, доброта, чтобы что-то светлое шло изнутри, люди это замечают и видят.

Катя: Хотелось бы, чтобы девушки были более искренними, показывали не только свою красоту, но и доброту. И, конечно, не стоит волноваться, нужно быть более уверенными и верить, что всё получится!

"