Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает. Ф- Рабле
14.11, 15:56

Сколько платит Россия звездам футбола

Товарищеские и контрольные матчи – необходимый атрибут подготовки любой национальной сборной к большому турниру. Но еще это и большой бизнес. Во всем этом разбирался «Советский спорт».

Зачем устраивать такие матчи

Обычно, футбольные команды рады приглашениям на товарищеские матчи, тем более от страны, где будет проходить Чемпионат мира.

Игроки приезжают, чтобы освоиться в непривычной обстановке, узнать особенности, оценить футбольное поле. Однако решающим и основным фактором является заработок. Команды запрашивают разные суммы, и все это зависит от наличия главных звезд в составе сборной.

Кто проводит матчи

В современном футбольном мире вопросами товарищеских встреч занимаются матч-агенты. Они занимаются переговорами и получают большие комиссионные от выгодных сделок.

В России этим занимаются две организации – Российский футбольный союз (РФС) и Telesport.

Сколько стоит такой матч

Стоимость одной игры зависит от престижности команды.

Например, Аргентина обычно просит 2 миллиона долларов за матч. Однако для России цены была меньше, так как все национальные сборные счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. И поэтому, по имеющейся информации, за такой матч они получили 1 млн долларов. Одним из условий контракта был приезд и выход на поле Лионеля Месси.

Кому выгодны товарищеские матчи

Компания которая организует такие игры получает суммы с контрактов и с продажи билетов. Плюс, чем матч популярнее у зрителей на стадионе и у телеэкранов, тем выше доходы.

Однако не всегда мачт-агенты выходят в плюс по прибыли. К примеру, матч против Камеруна, который собрал всего 3,5 тысячи зрителей, оказался для компании убыточным.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!

© 2004-2017 ООО «КарелИнформ». Зарегистрировано ИФНС по г. Петрозаводску 02.06.2017. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70823. При цитировании ссылка на karelinform.ru необходима (для on-line проектов обязательна гиперссылка). Разрешается копирование не более 50% текста материала. В случае систематического использования материалов сайта на других вебресурсах необходимо получить письменное разрешение администрации КарелИнформ. вверх