Фото: tinaomos.news

В Карелии водители автобусов отказываются возить пассажиров из-за гололеда

7 декабря 2017, 15:30Общество
В Карелии из-за гололеда на дорогах были сорваны некоторые рейсы автобусов. Представители перевозчиков рассказали об этом в сети

В паблике «Сортавала FM» представители перевозчиков по Сортавальскому району пожаловались на гололедицу на дорогах и невозможность перевозить пассажиров. Так, один водитель отменил рейс после того, как его автобус с пассажирами чуть не вылетел в кювет.

- По вине дорожных служб с 14:00 были сорваны рейсы по маршруту №5 «Сортавала-Туокслахти» по причине гололедицы. В кювете оказался даже грейдер ДРСУ, которого отправили расчищать дорогу вместо «посыпалки»… Мы везём пассажиров и отвечаем за всё, что может с ними случиться, а все остальные «органы» административной и надзорной власти никаких мер по безопасности пассажирских перевозок не принимают! – пишут перевозчики.

По их словам, перевозчики обслуживают данный маршрут уже 13 лет и все это время в зимний период их автобусы становятся первопроходцами этой дороги.

- Если автобус не прошёл - звоним в ГИБДД. К середине дня Сортавальское ДРСУ возможно найдёт возможность посыпать или прочистить дорогу. Не пассажирский транспорт должен быть первопроходцем! Для этого есть ГИБДД и ответственные сотрудники ДРСУ, с которым заключен муниципальный контракт. Именно пассажирскому транспорту ответственные государственные лица должны ограничивать или разрешать движение по опасной дороге, - добавили перевозчики.

Сюжеты: Сортавальский район