Posted 26 сентября 2018,, 07:00
Published 26 сентября 2018,, 07:00
Modified 30 октября 2022,, 19:02
Updated 30 октября 2022,, 19:02
К такому выводу пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Исследователи выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
Ученые провели специальныее анализы различных какао-продуктов и подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2. При этом различные какао-продукты, по словам авторов исследования, имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Так, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза, пишет РИА Новости.