Posted 22 июля 2018,, 19:30

Published 22 июля 2018,, 19:30

Modified 30 октября 2022,, 19:02

Updated 30 октября 2022,, 19:02

Учёные выяснили, какие продукты могут предотвратить рак

22 июля 2018, 19:30
Американские учёные исследовали влияние питания на развитие рака молочной железы.

Эксперты проанализировали данные свыше 182 тысяч женщин и пришли к выводу, что употребление более пяти порций свежих овощей и фруктов в день на 11% снижает риск заболевания, сообщает Лайф.

Как отметили специалисты, наиболее полезными оказались оранжевые и жёлтые овощи, а также плоды семейства крестоцветных. Отмечается, что риск развития рака молочной железы возрастает в случае употребления продуктов с повышенным содержанием холестерина, а также чрезмерного употребления спиртного.

В исследовании анализировались данные женщин от 27 до 59 лет, собранные за 30-летний период. Всего было зарегистрировано 10 911 случаев заболевания раком молочной железы. Специалисты заметили, что у потреблявших менее двух с половиной порций овощей и фруктов за день риск заболеть оказался существенно выше, чем у тех, кто соблюдал норму в пять порций.

Среди самых полезных продуктов выделяются брюссельская капуста, морковь, тыква и болгарский перец.

"