Posted 22 июля 2018,, 19:30
Published 22 июля 2018,, 19:30
Modified 30 октября 2022,, 19:02
Updated 30 октября 2022,, 19:02
Эксперты проанализировали данные свыше 182 тысяч женщин и пришли к выводу, что употребление более пяти порций свежих овощей и фруктов в день на 11% снижает риск заболевания, сообщает Лайф.
Как отметили специалисты, наиболее полезными оказались оранжевые и жёлтые овощи, а также плоды семейства крестоцветных. Отмечается, что риск развития рака молочной железы возрастает в случае употребления продуктов с повышенным содержанием холестерина, а также чрезмерного употребления спиртного.
В исследовании анализировались данные женщин от 27 до 59 лет, собранные за 30-летний период. Всего было зарегистрировано 10 911 случаев заболевания раком молочной железы. Специалисты заметили, что у потреблявших менее двух с половиной порций овощей и фруктов за день риск заболеть оказался существенно выше, чем у тех, кто соблюдал норму в пять порций.
Среди самых полезных продуктов выделяются брюссельская капуста, морковь, тыква и болгарский перец.