Posted 19 января 2018,, 19:00

Published 19 января 2018,, 19:00

Modified 30 октября 2022,, 18:24

Updated 30 октября 2022,, 18:24

Определены предотвращающие рак продукты

19 января 2018, 19:00
Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком

К ним по мнению ученых относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Всем известно, что западная пища содержит жиры животного происхождения, которые способствует возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких.

Ученые заявили, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Так, аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях, сообщает «Лента.ру».

"