Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек. Д. Вудберри
12.09, 09:25 1 комментарий

Пенсии в России не будут расти три года

Минэкономразвития ждет сокращения пенсий в реальном выражении, следует из внесенного в правительство макропрогноза. В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 г. и по 0,6% в 2019–2020 гг.

Причина падения пенсий – отказ от их индексации работающим пенсионерам, объясняют чиновники, а в 2018 г. скажется и инфляция – по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции. Оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий правительство решило в 2016 г., пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать. В мае 2017 г. Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации. Пока проект бюджета 2018–2020 гг. ее не предусматривает, сообщают «Ведомости».

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

Играются с пенсинерами,то добавим,то убавим.Смотрят на реакцию,что начнут предпринимать.А расходы на содержание аппарата власти ,зарплаты чиновникам с индексациями,якобы инфляции нет.Нам коммунизма не надо,но и чморить нас негоже.Водите народ то в светлое будущее,затем опять в пустыню,оказывается сами задлудились.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!