Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек. Д. Вудберри
24.07, 16:27

В Петрозаводске заработал штаб общественной поддержки Артура Парфенчикова

В минувшую субботу в карельской столице открылся штаб общественной поддержки кандидата на пост главы Карелии Артура Парфенчикова. Его возглавила депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко.


- Последние годы прямых выборов первого лица, руководителя республики у нас не было. Не очень везло со сменяемостью руководителей. Мы сегодня с вами обсудим, как будем работать на то, чтобы наш кандидат, которого нам представил Президент РФ и который согласился принять предложение высшего должностного лица России Артур Олегович Парфенчиков на выборах десятого сентября одержал убедительную победу. Сегодня от результатов нашей предвыборной кампании будет зависеть будущее республики.

Мы сегодня имеем программу развития республики до 2020 года. Это серьезная финансовая и проектная поддержка. Нам дан шанс для того, чтобы Республика Карелия действительно получила такой статус, которым были бы удовлетворены жители нашей республики. И конечно сопровождать и вести эту программу должен Глава республики Карелия, а не временно исполняющий обязанности. Поскольку от этого зависит программное обеспечение по всем позициям: и в области экономики, социальной сферы, культуры,
- рассказала Валентина Пивненко.


- Мы находимся в преддверии серьезнейшего эпохального события. Десятого сентября произойдут выборы, которых в Карелии не было 15 лет. Я имею в виду выборы Главы региона. Это обязывает и в то же время обязывает и нашего кандидата. Мы прекрасно понимаем, что население ожидало этих выборов и чувство причастности - одно из важнейших чувств человека, которое помогает двигаться вперед. И для Артура Олеговича — это высокая ответственность. Но в то же время уверен, что народное доверие будет питать его теми силами, о которых он говорил на родной земле и поможет ему в деятельности. Я думаю, что самые амбициозные задачи ему окажутся по силами. Конечно с нашей поддержкой. Мы вообще северный народ достаточно спокойный, взвешенный, мы склонны верить словам, а чаще верим делам, но всегда приглядываемся прежде чем протянуть руку. За эти полгода мы тоже приглядывались к Артуру Олеговичу, смотрели какие решения он принимает, как руководитель республики. И сегодня уже понятно, что мы получили грамотного, принципиального и активного руководителя. Руководителя, который умеет отвечать за свои слова и дела, - поддержал руководителя региона Эллисан Шандалович, спикер карельского парламента.

Напомним, выборы на пост главы Карелии пройдут 10 сентября. Свои кандидатуры выдвинули представители восьми партий. В настоящее время на пост губернатора Карелии выдвинули свои кандидатуры восемь человек: Елена Гнётова, Ольга Ильюкова, Игорь Алпеев, Евгений Беседный, Артур Парфенчиков, Николай Тараканов, Ирина Петеляева, Евгений Ульянов.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!