В хорошем обществе добрые должны служить образцом, а злые — назиданием. Л. Бональд
17.07, 18:54

В Петрозаводске возобновил работу ликеро-водочный завод

Сегодня после нескольких месяцев простоя в карельской столице возобновил работу Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский».

Новым инвестором-собственником предприятия стала компания «Алковорлд», зарегистрированная в нашей республике. А это значит, все налоги пойдут в Карелию.

- Мы планируем выйти на пиковые прежние объемы производства уже в этом месяце. Наша задача - расти. Все бренды, которые были на этом заводе ранее, выкуплены и уже находятся в производстве. Завод будет выпускать более сорока наименований продукции. Будут и новые бренды, - рассказал Александр Глусь, генеральный директор «Алковорлда».


Предполагается, что до конца 2017 года объём производства алкогольной продукции на предприятии составит 180 тысяч декалитров, в следующем году эта цифра должна увеличиться вдвое. Налоговые поступления в карельский бюджет в виде акцизов должны составить 400 млн рублей в год.

Что касается карельского бальзама, который является одним из брендов республики и производится в Карелии с 1976 года, то, по словам гендиректора предприятия, в настоящее время все права на этот вид продукции перешли ПЛВЗ «Петровский». Поэтому совсем скоро с прилавков магазинов исчезнет «Карельский бальзам» производства смоленской области и других регионов.


- Мы смогли пройти непростой путь. Нашли нового инвестора с большим опытом в вопросах производства ликеро-водочной продукции. К нам пришел очень ответственный инвестор. У нового собственника большие планы. Правительство Карелии будет оказывать всяческую поддержку, в том числе и в плане предоставления земельных участков для расширения производства, - отметил врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В свою очередь Александр Глусь поблагодарил руководителя региона за отсутствие бюрократических проволочек при решении производственных задач, а персонал предприятия за то, что он смог быстро включиться на работу. Кроме того, Глусь подчеркнул, что на заводе будет организовано суперсовременное производство. «В будущем это предприятие станет гордостью Карелии».


Также Александр Степанович сказал, что Карелия – это земля с неимоверной аурой, и он все больше влюбляется в нашу республику.

В настоящее время завод начал выпуск водки различных марок. К концу августа планируется начать выпуска карельского бальзама и других известных наливок.




Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!