Хорошими людьми становятся больше от упражнения, чем от природы. Демокрит
19.05, 13:03

Артур Парфенчиков освободил от должности одного из министров

В соответствии с указом врио Главы Карелии Ирина Илмаровна Ахокас освобождена от должности члена Правительства Республики Карелия – Министра финансов Республики Карелия. Первый заместитель Главы Карелии – премьер-министр Правительства республики Александр Чепик поблагодарил Ирину Ахокас за работу в должности министра финансов региона:

- Ирина Илмаровна Ахокас внесла большой вклад в стабилизацию финансового положения Республики Карелия – за прошедший год удалось существенно снизить уровень госдолга. Серьезная работа была организована и проведена по увеличению поступлений налогов в бюджет региона и повышению качества управления государственными финансами.

Межбюджетные отношения на уровне «республиканская власть – местное самоуправление» стали максимально прозрачными и базируются на унифицированных и закрепленных законодательно подходах.

Идеи и предложения Республики Карелия по изменению подходов и методик расчетов учтены Министерством финансов РФ при формировании бюджета на 2017 и последующие годы, благодаря чему помощь из федерального бюджета нашей республике серьезно возросла.

Работая на различных должностях, Ирина Илмаровна оказала большое влияние на развитие финансовой системы Карелии в целом, всегда занимала активную жизненную позицию. Надеемся на ее дальнейшую помощь и профессиональные советы по вопросам развития республики.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!