Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт
20.04, 16:33

Депутаты Заксобрания утвердили кандидатуру премьер-министра республики

20 апреля на заседании Законодательного собрания республики депутаты утвердили кандидатуру Александра Чепика на должность премьер-министра Правительства Карелии. Парламентарии проголосовали за него единогласно.

1 марта Александр Чепик был назначен заместителем Главы Карелии по стратегическому развитию, а 27 марта - и.о. первого заместителя Главы Карелии – премьер-министра Правительства Республики Карелия. Сегодня парламентарии утвердили его в этой должности.

Выступая перед депутатами, Александр Чепик отметил, что до своего назначения встретился с представителями всех фракций политических партий, провел рабочие встречи с депутатами.

- Хочу вам сказать большое спасибо за конструктивные предложения, которые были высказаны. Они будут учтены в работе Правительства республики, - сказал Александр Чепик.

Он также подчеркнул, что открыт к совместной работе с депутатами, поскольку только вместе удастся решить проблемы и задачи, которые есть в экономике и социальной сфере региона.

Напомним, что с 2007 года Александр Чепик занимал пост заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию. Он курировал вопросы экономической политики в сфере материального производства, вопросы развития промышленности, внешнеэкономических связей, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности, прикладной науки, туризма и агропромышленного комплекса. По словам Александра Чепика, при его руководстве на этой должности регион поднялся в рейтинге по темпам социально-экономического развития с 78 места на 23.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!