Создает человека природа, но развивает и образует его общество. В. Г. Белинский
18.04, 12:15 5 комментариев

Работа Артура Парфенчикова на посту главы Карелии получила одобрение экспертов

Источник фото: legal.report

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев и политолог Андрей Тихонов дали высокую оценку успехам Артура Парфенчикова на посту ВРИО губернатора Карелии. Эксперты сходятся во мнении, что благодаря эффективной работе в этой должности проблем с избранием у него не возникнет.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов России. Артур Парфенчиков поднялся в нем на 45 позицию. На посту ВРИО губернатора Карелии Парфенчиков предпринял ряд молниеносных и эффективных действий, и давние проблемы региона оказались с легкостью решены. Как результат - взлет в рейтинге сразу на четыре пункта.

«Новые Известия» напоминают, что еще в феврале текущего года Фонд «Петербургская политика» отмечал положительные качества нового главы Карелии. Данные АПЭК подтвердили, что Парфенчиков не только быстро адаптируется к региональным особенностям, но и берется за те проблемы, которые при предыдущем руководстве казались нерешаемыми. Он открыт к диалогу и с общественниками, и с местной элитой.

Ярким примером служит ситуация вокруг Сунского бора. Его защитники протестовали против разработки там песчано-гравийного карьера и даже разбили палаточный лагерь. Девять месяцев борьбы с подрядчиком не дали результата, но поставили под угрозу строительство федеральной трассы. Вступив в новую должность, Артур Парфенчиков сумел решить вопрос, не ущемляя прав ни одной из сторон. Компании выдали лицензию на разработку другого участка, и значимый для местных жителей бор оказался в безопасности.

Политолог Андрей Тихонов отмечает, что, придя в регион, Артур Парфенчиков учел ошибки предыдущего руководства. Он работает оперативно и не боится браться за решение сложных задач, которые его предшественники предпочитали попросту не замечать. В вопросе расселения жильцов аварийного и ветхого жилья Парфенчиков проявил административную волю: предъявил ультиматум застройщикам. Теперь им предстоит разобраться с ситуацией.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев также отмечает положительное отношение ко ВРИО губернатора, как у местного населения, так и у региональной элиты. За короткое время Артур Парфенчиков сумел завоевать большой кредит доверия у жителей Карелии, у которых появилась надежда на решение давних конфликтов. Эксперты сходятся во мнении, что проблем с избранием у Парфенчикова не будет.

Поделиться с друзьями:


комментарии (5)

Вепс 18.04, 13:30

Пока я что то кроме громких заявлений Парфёнчикова и разгона прежней администрации ничего не наблюдаю.
Не рано ли эксперты в литавры стали бить ?

   

Насчёт бить в литавры - не знаю. Но то, что он осмелился на разгон, это обнадёживает. Или сидеть и квакать в нашем всепоглощающем болоте УдобнЕЕ?

   
Вепс 18.04, 20:12

Да я не против, был бы толк. А его пока не видно.

   

Время и труд всё перетрут. Спешка нужна при ловле блох. Кое каких он уже поймал.

   
townie 22.04, 13:10

Надежды есть.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!