Чтобы вести разумную и правильную политику, недостаточно знать людей, надо любить их. А. Граф
11.04, 18:28 11 комментариев

Артур Парфенчиков: «Вопросы здравоохранения и сохранения здоровья жителей должны стоять на первом месте»

На заседании коллегии Министерства здравоохранения республики, которое состоялось сегодня в Детской республиканской больнице, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков определил первоочередные задачи работы отрасли.

Говоря о приоритетах, руководитель региона отметил, что в ближайшее время республике предстоит завершить строительство Перинатального центра, который позволит по-новому смоделировать работу целого ряда учреждений здравоохранения. В кратчайшие сроки необходимо сформировать проектно-сметную документацию для достройки здания на Древлянке под поликлинику. Регион ждет модернизация системы поликлинической помощи – это станет возможным, благодаря участию Карелии в пилотном проекте «Бережливая поликлиника», реализуемом по инициативе Минздрава России.

В числе первоочередных задач отрасли Артур Парфенчиков также назвал совершенствование системы оказания онкопомощи, обновление Республиканской больницы, модернизацию районных больниц, системы оказания экстренной помощи в районах, развитие фельдшерско-акушерских пунктов.

По договоренности с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой в ближайшее время в Карелию приедут главные медицинские специалисты по всем основным направлениям, которые окажут помощь республике в решении существующих проблем.

Выступая перед медиками, врио Главы отметил, что главная задача Министерства – выполнение показателей, которые отражают состояние здравоохранения республики и в целом, и по конкретным направлениям – видам заболеваний, видам оказания медицинской помощи.

- Но чем бы мы сегодня не занимались – инвестиции, экономика, туризм, на первое место мы должны поставить вопросы здравоохранения, сохранения жизни наших граждан, потому что ничего ценнее здоровья нет. В первую очередь, надо работать над тем, чтобы наши граждане дольше жили и меньше болели. Это главный аспект. Со своей стороны я буду уделять самое пристальное и жесткое внимание вопросам здравоохранения и держать их на личном контроле, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

На заседании коллегии врио Главы Карелии представил медицинскому сообществу республики нового министра здравоохранения Ольгу Лазаревич, которая ранее занимала должность заместителя главного врача по медицинской части Республиканского онкологического диспансера.

- Изучив общественное мнение, позиции медучреждений, позицию Минздрава России я подписал указ о назначении Ольги Лазаревич членом Правительства Карелии, министром здравоохранения. Она - медик с большим стажем, выпускник нашего университета, ее работа была связана как раз с очень сложной проблематикой – оказанием онкопомощи. Я думаю, деловые и личные качества позволят ей в ближайшее время в команде Правительства максимально быстро решить ряд проблем отрасли, - отметил Артур Парфенчиков.

Поделиться с друзьями:


комментарии (11)

!!!! 11.04, 20:02

Решение правильное.... это был не министр здравоохранения... человек похожий на министра....

   

"Здоровье людей главное". Согласна! Поскольку медики являются жителями Карелии, то это касаемо и их тоже? Я так полагаю. В нынешней стрАховой системе медицина нормально работать не может. Это однозначно. В такой системе хорошо и комфортно только ФОМСу ... Очень комфортно.

   
!!!! 18.04, 12:46

Современная медицина ни в какой системе не сможет работать. Все отношения с пациентами построены на обмане. Созданы ни чем не обоснованные очереди к врачам, стоимость УЗИ сердца выше тарифа самолета, анализ крови , в Республиканской поликлинике, при направлении врача, платный и т. д.

   

В такой системе работать она не может. Обман? Да это банальный подгон под стандарты ФОМСА. Он желает, чтобы всё было по стандартам, но не понимает, что условий для стандартов НЕТ! Я работала в медицине с 1977 года. В ,,проклятом ,, советском прошлом тоже были стандарты. Но в главе стандарта стоял человек. Ег здоровье, благополучие и ... здоровье. Будет здоровая нация, буде и успех госудорства. Сегодня всё поставлено на рельсы добычи прибыли. практически все медучереждения стали хозрасчётными. Заработал - живёшь. Не выполнил заведомо невыполнимый план и стандарты ФОМСА, пардон, плати штрафы. Ты - банкрот. а вообще от медицины здоровье нации зависит не очень. все проблемы, связанные с нездоровьем имеют социальные корни. Так что - стандартам слепое служение, вне разумения. Вне. И из вне.

   
!!!! 18.04, 20:19

Стандарты -ваша проблема и решать вам, но стандарты не обязывают к мошенничеству (плата за анализ крови при направлении врача).Есть" Положение об оказании платных услуг в бюджетном учреждении здравоохранении" где все прописано. Кроме того, тарифы на платные услуги рассчитываются исходя из затрат, а затрат нет на услугу, а тариф есть. Почему?Ведь все платные услуги в поликлинике оказываются в основное рабочее время и нет затрат на аренду помещения , оно ведь государственное, нет затрат на аренду оборудования, оно ведь государственное и исполняется в основное рабочее время, да и заработная плата платится из бюджета. Таким образом, выражаясь языком Президента, пора в Минздрав направлять "Докторов" из Следственного комитета и ФАС. Только тогда что-то можно получить положительное.Нужно лечить людей . Такова обязанность врача.

   

Нет, друг мой. Стандарты не проблема рядовых врачей. В век стандартизаций трудно выделиться. А если медицина столь проблематично выпукла в этот век стандартизации, то грош цена этой стандартизации. Мошенничество? Это вы к администрации поликлиник, а не к лечебникам, дружочек. К ним родненьким ... замам, завам ... Так что ... не стоит гавкать на возок, если хреновый ездок оседлал передок. А вообще - читай внимательно, уважаемый, всё, что способен прочесть.

   
!!!! 18.04, 20:38

Приятно! Задело за живое. Только мошенничество выполняется руками врачей т. е . с молчаливого согласия врачей и вы все знаете об этом. Хотелось бы чаще вас шевелить и напоминать, чтоб не забывались, о Конституции и правах пациентов. Приходит время и вы ими становитесь.

   

Отболело давно, друг мой, что болело. Но живо то, что бессмернтно. Моя душа. Поэтому я здесь. А вы - то, любезный, чагой - то молчали о том, что всё покрыто пылью и скряпить без смазки? Чаво срывали своя мысля да печали? Али забыли о том, что не всё свято , что в книжку вмято? Ущучил ли, болезный? Сегодня только ленивый не реабилитирует своё приниженное состояние за счёт врачей. Ох -хо - хо. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Перетерпим. Что уж тут поделаешь.

   
!!!! 18.04, 21:01

Ой как хороши ваши речи! Только вот мало по теме. Я ведь не о пыли и не о смазке, Я о чести врача. Причем который лечит .

   

В какие узкие пределы втиснута Ваша жизнь, знак !!!. Помни - лучше сказать лишнее, чем не сказать необходимого. У меня много чего сказать есть, да теперь это не про твою честь. Вчера молодой 37 летний доктор, получил инфаркт миокарда. Прямо на работе. Ради выполнения плана и стандартов, придуманных ... наверху. Он жертва этих стандартов и ... плана. Зато есть где разгуляться ... "рекитерам" из ФОМСа. Совет - если хочешь быть беспристрастным и справедливым судьёй, надо смотреть не на обвинителя, а на само дело. Зри в корень, лапуля. В медицине Карелии дело - швах.

   

Доктор Рашаль однозначно высказывался ... о существующей нынче системе здравоохранения. После вчерашней встречи с чиновниками ФОМСА и Минздрава сортавальские медики тоже сделали однозначный вывод - загнанных лошадей пристреливают...

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!