Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. М. А. Шолохов
17.02, 20:28 1 комментарий

Футболиста сборной России могут отстранить от матчей за демонстрацию футболки с Путиным

Фото: ntv.ru

Футболист клуба «Локомотив» и сборной России Дмитрий Тарасов рискует получить десятиматчевую дисквалификацию в турнирах УЕФА. Об этом сообщает «Газета.Ru». Причиной возможного наказания спортсмена стала демонстрация футболки с изображением президента Владимира Путина по окончании матча между железнодорожниками и турецким клубом «Фенирбахче».

Накануне в Стамбуле завершился матч 1/16 Лиги Европы с участием московской команды. По итогам встречи победу дома одержал «Фенирбахче» со счетом 2:0. После финального свистка судьи российский полузащитник Дмитрий Тарасов снял клубную футболку и оказался в майке с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Свой поступок Тарасов позднее прокомментировал тем, что хотел поддержать лидера своей страны.

- Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать, - заявил спортивному изданию футболист.

Подобная выходка была расценена УЕФА как политическая акция, что противоречит 14-й статье дисциплинарного регламента о запрете на все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды. Решать судьбу футболиста «Локомотива» будут 17 марта, однако, ответный матч с турками Дмитрий Тарасов все равно пропустит из-за перебора желтых карточек.

Тем временем, ФК «Локомотив» официально осудил поведение своего полузащитника, заявив на сайте, что «полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу». И клуб, и Тарасов подтверждают, что демонстрация футболки была инициативой самого футболиста.

Добавим, что в контексте сложившихся напряженных отношений между Турцией и Россией, непросто пришлось и болельщикам москвичей. Перед началом матча фанаты «Фенирбахче» в течение недолгого времени бросали камни в автобус с фанатами «Локомотива». Об этом со ссылкой на директора по работе с болельщиками российского футбольного клуба сообщил портал «Sports.ru».


комментарии (1)

FAKT 17.02, 21:04

Ни одной приличной рожи у мировой правящей элиты , достойной размещения и демонстрации где-либо и на чем-нибудь - вот они и бесятся)

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!