Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом. А. И. Радищев
30.09.14, 08:35

Несогласные со сменой директора Дворца творчества Петрозаводска назвали действия мэрии «захватом»

Вчера вечером во Дворце творчества детей и юношества Петрозаводска прошла акция против увольнения директора учреждения Оксаны Старшовой.

Информация о кадровых перестановках стала известная вчера утром. После обеда в сети Интернет появилось видеообращение от педагогов, призывающее принять участие в протестной акции. Вечером в концертном зале собралось около сотни противников увольнения нынешнего директора. Люди по очереди высказывали неодобрение по поводу расторжения трудового договора с Оксаной Старшовой:

— Оксана Старшова непросто входила в коллектив, но сейчас она достойный директор. Власть не имеет права принимать подобное решение без обсуждения с коллективом. Это фактически захват Дворца. Оказалось, что именно сюда надо пристроить близких родственников. При этом в мэрии говорят, что причин для увольнения нет. Если глава города Петрозаводска заявляет, что она народный мэр, пусть будет близка к народу, народным коллективам. Галина Ширшина сказала, что «я так решила и так будет», а через четыре года она отчитается о работе своей кандидатуры. Это беспредел, которым одаривает нас руководитель администрации, — сказала Галина Разбивная, бывший директор Дворца и бывший министр образования Карелии.

— Оксана Старшова — прекрасный педагог, у нее хорошее образование. Она учитель истории. Я знаю ее, как достойного человека и замечательного преподавателя. Она работает в творческом коллективе, а это непростые люди, подход к ним найти нелегко. Сейчас, когда все встали за нее, это значит, что от ее сердца есть мостик к сердцу всего коллектива, это дорогого стоит. Она на своем месте, — подчеркнула мама учащегося хоровой студии «Теллерво».

Также сотрудники учреждения сегодня лично отнесли приглашение на встречу мэру Петрозаводска и смогли попасть к ней на прием. Как рассказали педагоги, глава города была непреклонна и отметила, что таким образом набирает свою молодую команду. Не смотря на приглашение, представителя от мэрии карельской столицы так и не было.

По итогам собрания педагоги Дворца и сочувствующие им петрозаводчане подписали резолюцию к мэру Галине Ширшиной. В ней они выразили свое категорическое несогласие с действиями администрации города. Преподаватели потребовали от главы Петрозаводска публично объяснить отставку директора дворца Оксаны Старшовой и отменить это решение.

Напомним, что по нашей информации возглавить Дворец может бывший руководитель Прионежского района Карелии Светлана Чечиль, которая также является и двоюродной сестрой бизнесмена Василия Попова. Совсем недавно ей было предъявлено обвинение по уголовному делу о незаконной раздаче земель Прионежья.


Петрозаводск     


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!