В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести. М. Горький
13.09.14, 19:00

Глава Карелии: "Каждому необходимо поддерживать себя в спортивном тонусе, в каком бы возрасте ты ни находился"

13 сентября на стадионе «Спартак» в Петрозаводске был дан старт Республиканской Спартакиады по сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного Комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).



В сдаче норм ГТО приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, его заместители Олег Громов, Юрий Шабанов, Валентина Улич, Олег Тельнов, Андрей Манин, руководители и специалисты органов государственной власти республики, депутаты Законодательного Собрания, работники государственных и муниципальных органов власти и учреждений, – свыше 300 человек. Многие из них пришли на стадион целыми семьями, кроме спортивной подготовки взяв с собой отличное настроение.

Торжественным парадом участники состязаний прошли по дорожкам стадиона.



Соревнования открыл Глава Карелии Александр Худилайнен, поздравив всех с праздником спорта.

– Сегодня здесь немало желающих показать высокие результаты. Отрадно, что выполнение Указа Президента в Карелии с таким воодушевлением подхватили сотни и сотни желающих. Этот праздник – начало больших мероприятий, которые будут проводиться на всей территории республики. Уверен, что энтузиазм жителей Карелии будет расти, и с каждым днем люди будут становиться все более здоровыми физически, подтянутыми и спортивными. Именно в этом состоит задача норматива ГТО, – сказал Александр Худилайнен.

Он также добавил, что в соответствии с приказом министра спорта России Карелия вошла в число 12 регионов-лидеров, в которых будет проведен эксперимент по выполнению нормативов ГТО с большим объемом финансирования на реконструкцию и оснащение спортивных объектов.

Перед началом соревнований на поле стадиона прошла физкультурная разминка.



Программа состязаний включала в себя нормативы по легкой атлетике и гимнастическим упражнениям. Участникам Спартакиады в зависимости от возрастной группы и пола предстояло принять участие в беге на длинные и короткие дистанции, прыжках в длину, метании спортивного снаряда на дальность, подтягивании, отжимании, упражнениях для мышц брюшного пресса и других спортивных испытаниях.



Мужчины смогли в этот день отличиться в силовых видах. Александр Худилайнен и другие направились на площадку гиревого спорта. Здесь Глава Карелии легко не только выполнил положенный норматив, но и сделал несколько дополнительных рывков на «золото». Вместе с ним свою спортивную форму продемонстрировали его заместители Олег Громов и Олег Тельнов, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов и председатель Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, также выполнившие норматив ГТО.



Затем Глава Карелии и руководители органов власти с удовольствием совершили спортивный забег от стадиона «Спартак» до стадиона «Юность» и обратно по дорожкам парка.



– Я очень рад, что сегодня на стадионе столько людей, многие из них регулярно занимаются спортом. Думаю, что сегодня некоторые сами удивятся своим спортивным достижениям, – поделился впечатлениями с журналистами Глава Карелии. – Указ Президента направлен на то, чтобы заставить людей задуматься о собственном здоровье, о том, что его нужно постоянно поддерживать. Каждому необходимо ежедневно заниматься зарядкой, совершать физические упражнения, тренироваться, поддерживать себя в тонусе, в каком бы возрасте ты ни находился, в 17-ти или 70-летнем. Спорт продлевает жизнь, дает физические силы, эмоциональное состояние души, и затем сам человек трудится с гораздо большей отдачей для общества.

Оценивали результаты любителей спорта более 40 судей согласно нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Познакомиться с нормативами можно на сайте Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Остается добавить, что это – лишь первый этап спартакиады, в октябре пройдут соревнования по плаванию, в ноябре – по стрельбе и в декабре – по лыжным гонкам. По итогам всей Спартакиады участники, выполнившие установленные требования, будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми значками.


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!