СЕНСАЦИОННАЯ АУДИОЗАПИСЬ: Василий ПОПОВ признает, что потратил на выборы мэра миллион долларов, и продает себя украинской «хунте»

СЕНСАЦИОННАЯ АУДИОЗАПИСЬ: Василий ПОПОВ признает, что потратил на выборы мэра миллион долларов, и продает себя украинской «хунте»

28 апреля 2015, 13:00
Политика
Юлия Измайлова
СЕНСАЦИОННАЯ АУДИОЗАПИСЬ: Василий ПОПОВ признает, что потратил на выборы мэра миллион долларов, и продает себя украинской «хунте»

Да здравствуют информационные технологии.

Стала доступна аудиозапись телефонного разговора петрозаводского криминально-«яблочного» авторитета Василия Попова с одним из украинских политтехнологов.

Телефонный разговор был перехвачен и записан одной из украинских хакерских групп, которая снабдила аудиозапись следующей аннотацией:

«Мы, борцы с бандеровским режимом на Украине, не можем оставаться в стороне от попыток «пятой колонны» раскачать обстановку в России по примеру нашей Родины.

Нам в руки попал телефонный разговор прячущегося в одной из стран Евросоюза криминального российского олигарха Василия Попова с одним из украинских политтехнологов. Попов хорошо известен в маленькой российской республике Карелия. За ним тянется шлейф криминальных историй. Однако то, что стало известно нам, выходит за всякие рамки. Представитель партии «Яблоко» рвется на Украину, чтобы получить опыт манипулирования населением в ходе «оранжевых» избирательных кампаний. Слушайте и делайте выводы сами».

Разговор, полный драматизма, непонятного нашим украинским друзьям. Их заботит то, что российский «Яблочник» стремится «поучаствовать в процессах» на Украине и хочет привнести туда и поставить на службу действующей украинской власти весь свой опыт грязных избирательных кампаний. Но чтобы понять всю прелесть этой беседы, надо жить в Петрозаводске. Просто послушайте.

Аудиозапись также доступна по ссылке: https://soundcloud.com/jushenkop/popov-ukraine-phone-talk

Рекламируя свои возможности и влияние для потенциального украинского «покупателя», В.Попов рассказывает о четырех избирательных кампаниях в Петрозаводске, где он якобы сыграл решающую роль. В частности, В.Попов говорит о том, что на выборы мэра Петрозаводска он потратил миллион долларов – и это, по его словам, сущие пустяки для его бизнеса.

Томящемуся сейчас в Сегежском СИЗО Девлетхану Алиханову, наверное, было бы очень интересно послушать эту запись. Особенно то место, где Попов называет его «своим» кандидатом на прошлых выборах мэра. Мол, вел он Алиханова, и привел на первое место, но тут коварная власть вмешалась, предложила Алиханову пост сенатора – и тот сломался, вступил в «Единую Россию» и ушел в Совет Федерации… Не знает Девлетхан Медетханович, кому он, оказывается, всем обязан.

А для делегатов последних съездов Союза журналистов Карелии, вероятно, любопытны будут откровения Василия Анатольевича о том, что он готов «совершенно бесплатно» привезти на Украину и поставить под знамена украинской власти «своих журналистов». Это станет элегантной виньеткой к звучавшим на съезде речам о «независимой журналистике».

Ну а всем прочим «ватникам» и карельским избирателям просто полезно послушать, кто и как ими манипулирует. Честно говоря, после прослушивания этой записи уже вообще не хочется участвовать ни в каких выборах…

Вопрос правоохранительным органам: если это не государственная измена – то что тогда государственная измена?..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter