В Карелии упразднят министерство строительства

В Карелии упразднят министерство строительства

18 июня 2013, 16:26
Политика
В Карелии упразднят министерство строительства

В Карелии объединили Госкомитет по ЖКХ и энергетике и Министерство строительства, но создали Госкомитет по туризму и Госкомитет по транспорту.

Государственный комитет Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике преобразован в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с передачей ему функции упраздняемого Министерства строительства Республики Карелия.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление Правительства, которым внесены изменения в структуру органов исполнительной власти республики.

Также появится Госкомитет по транспорту, ему передадут функции в сфере транспорта от Министерства экономического развития Карелии, Госкомитет по туризму, ему передадут функции в сфере туризма от Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии.

Данные преобразования осуществлены в рамках работы по оптимизации деятельности исполнительной власти, которую Александр Худилайнен обозначил в апреле на ежегодном отчете в Законодательном Собрании Карелии. Изменения в структуре власти направлены на повышение эффективности работы Правительства Карелии, сокращение времени прохождения и согласования документов, усиление контроля за их исполнением.

В подписанном Главой постановлении отмечено, что его реализация будет осуществлена в пределах общих объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных органам исполнительной власти республики в текущем финансовом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter