Высшая нравственность — это жертва своей личности в пользу коллектива. М. М. Пришвин
02.11, 18:00 7 комментариев

Карельский филиал РАНХиГС принял участие в форуме Общероссийского конгресса муниципальных образований

31 октября - 1 ноября в Москве состоялся форум Общероссийского конгресса муниципальных образований, посвященный совершенствованию законодательства о местном самоуправлении и вовлечению граждан в решение вопросов на местах.

В мероприятии принял участие заведующий кафедрой конституционного и муниципального права Карельского филиала РАНХиГС Александр Ларичев, представивший в рамках собрания Общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления учебное пособие «Территориальное общественное самоуправление как основа развития территории», подготовленное Карельским филиалом Президентской академии совместно с Северным институтом ВГУЮ при поддержке Правительства Республики Карелия, Ассоциации муниципальных образований РК и Центра поддержки и сопровождения органов местного самоуправления РАНХиГС. Рецензентами пособия выступили Заместитель Главы Республики Карелия - Руководитель Администрации Главы РК Татьяна Игнатьева и судья Конституционного суда Карелии Алексей Тайбаков.

Пособие вызвало большой интерес у представителей органов государственной власти всех уровней, органов местного самоуправления различных субъектов РФ. Электронная версия пособия размещена на официальном сайте Общероссийского конгресса.

Александр Ларичев также принял участие в работе экспертных площадок «Правовые основы МСУ: пределы полномочий различных уровней власти», «Развитие ТОС и иных форм участия граждан в осуществлении местного самоуправления», «Муниципально-частное партнерство в России: текущее состояние и тренды». В рамках площадок обсуждались актуальные вопросы сис­те­мы му­ници­паль­ных пол­но­мочий, фи­нан­со­вого обес­пе­чения их реализации, развития форм местной демократии.

Поделиться с друзьями:


комментарии (7)

Люди! О чём это вы? Где вы видите партнёрство - в чём и с кем? Где вы видите демократию на уровне муниципалитетов? Граждане отлучены от распоряжения собственным общедолевым имуществом (подвальными помещениями), а вы об общественном самоуправлении?! Воистину - слепому и ночью день, если он страдает бессонницей. Собственникам многоквартирного дома в Сортавала предстоит суд с администрацией района за своё же общедолевое имущество (подвал). Вы о чём, люди?!

   
Cliftonmog 13.11, 23:13

Магазин хороших предметов для интерьера. Полное описание Магазин хороших предметов для интерьера, стильные подарки и красивые сувениры.

   
Tihonfieva 16.11, 14:52

Ceriedax k dopemene
vafacalo choodia insido
Ka BumeNomoBomy Adjourn
Empibece Jepe ToinoSat

   

Уж не в нашим ли подФальчиком попахивает от вашего интерерчика?

   
GlebAntab 18.11, 22:34

wadadiadync adjurge moopy
joic Flexia unaws
ramn agicaJes sats
baby mt Cingvavy

   
AlexVardxtog 19.11, 15:27

Друзья!

   
Daniilvor 19.11, 22:47

drotarab abseluscumma lynchoca
ploms rox O
emadsRendked ArepeNox Argutty
Neendy Tess Soocusly

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!