Posted 29 июня 2017,, 15:00
Published 29 июня 2017,, 15:00
Modified 12 ноября 2022,, 07:58
Updated 12 ноября 2022,, 07:58
В результате проверки, проведенной Роскачеством, выяснилось, что при производстве «Российского» сыра не используется пальмовое масло, однако до стандартов качества ни один из сортов не дотягивает. Кроме этого, в ряде образцов нашли следы антибиотиков.
Испытаниям подверглись 30 брендов «Российского» сыра, произведенных в России и Белоруссии. Сыры исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также проверяли их вкус, запах и консистенцию.
В части неправильной маркировки или повышенного содержания антибиотиков нарушили закон 9 исследованных брендов. В 4 образцах было обнаружило превышение нормы по содержанию тетрациклиновой группы антибиотиков. Еще в восьми брендах были найдены следы антибиотиков этой группы, а еще в четырех — группы сульфаниламидов.
Исследование также продемонстрировало массовое несоответствие товаров ГОСТ. Все 7 сыров, сделанных по ГОСТ, были «недозрелыми».
Вместе с этим Роскачество не выявило никаких нарушений по микробиологическим показателям: ни в одном образце не было найдено плесени или патогенных бактерий, сообщают Вести.Ru.