Самое чудесное, самое высокое создание в мире — это человек. М. Горький
21.06, 16:54

Названы сроки миграции людей на другие планеты

Источник фото: cup-sun

Британский физик Стивен Хокинг заявил, что человеческая раса должна начать переселение с Земли в ближайшие 30 лет.

Ученый полагает, что лучше всего для создания колоний подходят Луна и Марс. Причем, лунная база может быть построена в течение 30 лет, а марсианский форпост в течение 50 лет. Для заселения новых миров необходимо взять с собой растения, животных, грибы и насекомых.

Кроме того, Хокинг предложил покинуть Солнечную систему и отправиться в ближайшую к нам звездную систему, Альфа Центавра, где, по предположениям ученых, существует пригодная для жизни планета Proxima b.

Если нам удастся, мы отправим зонд на Альфа Центавра в течение жизни некоторых из вас, живущих сегодня.

Космическая миграция позволит избежать проблем, связанных с изменением климата и перенаселением планеты. По мнению Хокинга, катастрофа на Земле может произойти по разным причинам, будь то глобальное потепление, перенаселение или падение метеорита.

Физик сравнил освоение дальних космических рубежей с открытием Америки Христофором Колумбом. Миграцию на другие планеты он назвал естественным путем развития человеческой цивилизации.

Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами. Ясно, что люди вступают в новую космическую эру. Колонизация других планет больше не является научной фантастикой. Распространение в космосе полностью изменит наше будущее человечества, сообщает «Российская газета».

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!