Posted 24 мая 2017,, 11:16
Published 24 мая 2017,, 11:16
Modified 12 ноября 2022,, 08:00
Updated 12 ноября 2022,, 08:00
Регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск появления так называемой мерцательной сердечной аритмии (или фибрилляции предсердий). К такому выводу пришла международная группа учёных.
Исследователи наблюдали за 55 тысячами датских мужчин и женщин. Оказалось, что наиболее сильный профилактический эффект проявлялся в случаях, когда женщины употребляли в неделю одну порцию шоколада (30 граммов), а мужчины — от двух до шести порций. Риск заболевания снижался на 21% и 23% соответственно.
Специалисты в очередной раз напоминают, что пользу приносит именно тёмный шоколад, а не молочный, сообщает агентство Life.