Posted 21 декабря 2016,, 12:41
Published 21 декабря 2016,, 12:41
Modified 12 ноября 2022,, 08:09
Updated 12 ноября 2022,, 08:09
Новое исследование специалистов из Университета Иллинойса подтвердило: брокколи, шпинат и яичные желтки полезны для мозга, благодаря высокому содержанию антиоксиданта лютеина. Последний, не синтезируется организмом человека, а поступает с пищей.
У людей с высокой концентрацией лютеина уровень так называемого кристаллизованного интеллекта (понятие включает в себя способность использовать приобретенные знания и опыт) выше, чем у остальных. Это подтвердил эксперимент, в котором приняли участие более 120 человек в возрасте от 65 до 75 лет.
Всем добровольцам измерили уровень лютеина в крови и сделали магнитно-резонансную томографию. Участникам исследования предложили также пройти тест на интеллект. Те, у кого концентрации лютеина в крови были ниже, справились с заданиями хуже. И наоборот, сообщает «Российская газета».