Posted 16 июля 2016,, 14:54

Published 16 июля 2016,, 14:54

Modified 12 ноября 2022,, 08:18

Updated 12 ноября 2022,, 08:18

Ученые открыли уникальное свойство соевого соуса

16 июля 2016, 14:54
Ученые открыли уникальное свойство соевого соуса

Специалисты из Национального Университета Сингапура назвали соевый соус уникальным продуктом за его способность противостоять разрушению клеток в тканях сосудов и тем самым предотвращать развитие атеросклероза и ряда других заболеваний.

Как выяснили ученые в рамках исследования с участием порядка 1000 добровольцев, через два-три часа после употребления соевый соус в два раза улучшает циркуляцию крови, пишет РГ Medikforum.

Специалисты отметили, что соевый соус содержит большое количество антиоксидантов, которые в 150 раз превосходят свойства витамина С.

Между тем чрезмерное увлечение соевым соусом аналогично злоупотреблению обычным хлоридом натрия (соль). И то и другое может привести к отложению солей.

Кроме того, вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. Стремясь ускорить процесс производства и снизить себестоимость, некоторые производители добавляют в готовый продукт искусственные добавки.

"