Posted 29 апреля 2016,, 12:39

Published 29 апреля 2016,, 12:39

Modified 12 ноября 2022,, 08:22

Updated 12 ноября 2022,, 08:22

Кулич для Путина: особый рецепт от кондитеров управделами президента России

29 апреля 2016, 12:39
Кулич для Путина: особый рецепт от кондитеров управделами президента России

Кондитеры управления делами президента России поделились рецептом приготовления традиционного пасхального кулича и научили его готовить. Рецепт начали прорабатывать еще в 2009 году и уже несколько лет в комбинатах питания управделами пекут куличи по одному, уже устоявшемуся рецепту.

Для приготовления кулича необходимо: 437,5 грамма пшеничной муки высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, 13,4 грамма сухих дрожжей, 8 граммов ванилина, 134 грамма вымоченного в коньяке изюма, 178 граммов сахара, 10 граммов соли, а также 60 граммов цукатов и почти 9 граммов коньяка, 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и подогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в теплое место для брожения на полчаса. После этого, когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар, ванилин и замесить тесто. По желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Это рецепт для приготовления килограммового кулича, но при желании его можно поделить на несколько частей, придав форму на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом, и уже затем поместить тесто в специальные формы для выпекания, которые и отправятся в духовку. Выпекаются такие куличи 50 минут, сообщает РИА Новости.

"