Ничто так плохо не знаем, как то, что каждый должен знать: закон. О. Бальзак
12.09, 18:54

Школы, вокзалы и торговые центры эвакуируют по всей стране

Около 10 часов утра 12 сентября Telegram-канал Mash рассказал, что неизвестные сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми, а в Южно-Сахалинске эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Также Mash отмечал, что накануне подобные угрозы фиксировались в Челябинске и Уфе, а 10 сентября — в Стерлитамаке.

Волна звонков с сообщениями о минировании прокатилась по Владивостоку, Челябинску, Красноярску, Норильску, Екатеринбургу, Магадану, Перми, Ставрополю, Уфе, Брянску, Рязани, Омску, Новосибирску, а также столице Карелии – Петрозаводску. В результате сотрудники экстренных служб эвакуировали школы и вузы, торговые центры, административные здания, а также различные транспортные объекты.

Как сообщает Lenta.ru сотрудники оперативных служб и правоохранительных органов крайне скупо комментировали происходящее — информацию в основном предоставляли различные источники. В некоторых городах и регионах страны не зафиксировали всплеск телефонного терроризма.

Напомним, в Петрозаводске также эвакуировали несколько торговых центров и других учреждений. Это коснулось городской мэрии, здания Заксобрания, торговые центры «Лотос центр», «Тетрис», «Десяточка», здание центрального рынка, тц «V-маркет», «Весна». Также редакции «КарелИнформ» стало известно, что эвакуировали и здание Пенсионного фонда на Чапаева.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!