Патриот тот, кто в самые трудные минуты дли родины берется за самые трудные дела. А. Павленко
19.05, 16:54

Женщина в Карелии «заказала» убийство своей собаки

Заместитель прокурора Сортавала утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в жестоком обращении с животным.

В ходе дознания установлено, что по просьбе своей сожительницы один из обвиняемых и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, согласились убить ее собаку.

Сначала они в сарае возле дома попытались задушить пса бельевой веревкой, а затем зарезать ножом. Бросив животное умирать, сообщники продолжили распивать спиртное.

Раненая собака все же смогла самостоятельно выбраться из сарая на улицу. Местные жители доставили ее к ветеринару и оплатили операцию, а после лечения передали в общество защиты животных.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено мировому судье судебного участка № 1 г. Сортавала для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 1 года, либо ареста на срок до 6 месяцев.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!