Истинное Величие наций слагается из тех же качеств, которые составляют подлинное величие отдельных людей. Ч. Самнер
19.05, 15:41

Группа наркодилеров из Петрозаводска пойдет под суд

Первый заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Петрозаводска.

Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей.

В 2016 году обвиняемые, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, совершили покушение на сбыт синтетических наркотических средств.

Следуя указаниям организатора преступной схемы, осуществлявшего связь с ними путем переписки в Интернете, они забирали оптовые партии наркотиков из тайников в Москве, перевозили их в Петрозаводск и по частям размещали в тайниках для последующей розничной продажи.

Деятельность соучастников тщательно планировалась и конспирировалась. Схема взаимодействия с использованием программ мгновенной передачи сообщений в сети «Интернет» позволяла избежать любых личных контактов между отдельными звеньями организованной группы, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств. Для скрытного хранения и фасовки наркотиков сообщники регулярно арендовали на короткий срок различные жилые помещения.

Преступная группа осуществляла незаконный сбыт наркотических средств в Петрозаводске с января по май 2016 года, вплоть до задержания обвиняемых сотрудниками правоохранительных органов. Общий вес изъятых у них наркотических средств превышает 1,2 килограмма.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!