Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Ж. Местр
13.05, 09:28

Вчера умер известный советский и российский актер

На 77-м году жизни в Москве умер советский и российский актер, заслуженный артист РСФСР Юрий Борисович Шерстнёв.


Фото: ТАСС/ Арсений Несходимов
По информации телеканала "360", артисту стало плохо, когда он находился дома. Супруга, актриса Людмила Макеева, вызвала скорую, однако медики помочь Шерстнёву не смогли - Юрий Борисович скончался у себя в квартире.

Причиной смерти стало осложнение на фоне болезни - хронического обструктивного заболевания легких.

Юрий Шерстнёв родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного. Его отец, Борис Илларионович, погиб под Сталинградом в 1942-м. Во время войны семья была эвакуирована в Узбекистан, в Самарканд, затем мать с Юрием переехали в Удмуртию. После войны вернулись в Москву. В школе увлекся театром. В 1963 году окончил школу-студию МХАТ. Двадцать лет работал в театре имени Станиславского, после - в театре-студии "Сфера", Театре на Перовской. Всерьез увлекался музыкой, играл на множестве инструментов.
В кино прославился главным образом ролями отрицательными. Среди которых настоящим культом стал матерый бандит, "вор в законе" Метла в "Антикиллерах". Всего сыграл порядка восьмидесяти ролей в фильмах и сериалах, дебютировав в 1970-м в картине "Секретарь райкома". В числе работ актера: "Бумбараш", "Рожденная революцией", "Д’Артаньян и три мушкетера" (палач из Лилля), "Цыган", "Мастер и Маргарита" Кары, "Город Зеро".

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!