Поэтами рождаются, ораторами становятся. Цицерон
21.04, 14:16

Любопытство сыграло злую шутку с подростком в Карелии

Источник фото: Телефакт

В конце минувшего года в полицию обратился 42-летний житель Сортавала с сообщением о краже снегохода стоимостью 70 000 рублей. В своем заявлении мужчина сообщил, что, закрыв зимний сезон, поставил транспортное средство в гараже у своих знакомых в поселке Заозерный. За снегоходом он приехал лишь в конце декабря, но его на месте не оказалось.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – несовершеннолетний местный житель. Похищенный снегоход полицейские обнаружили разукомплектованным в хозяйственной постройке, находящейся неподалеку от дома подростка.

В ходе следствия юноша рассказал все обстоятельства. Выяснилось, что довольно часто он проходил мимо того самого гаража, в стенах которого имелись большие щели. В какой-то из дней он заметил, что внутри появилось что-то большое. Подросток не справился с любопытством, проник внутрь и обнаружил там снегоход. Он обдумал свои дальнейшие действия и решил разобрать технику по частям и вывезти на санках к себе в сарай, где планировал позже вновь собрать и покататься. Первая часть плана удалась – юный механик действительно разобрал и доставил части снегохода, но вот собрать уже не успел – помешали полицейские.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!