Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее. Б. Шоу
21.04, 10:35

Обвиняемый по делу о трагедии на Сямозере вышел на свободу

Источник фото: ИА «Республика»

Бывший руководитель управления Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко, которого обвинили в гибели детей на Сямозере, вышел из-под домашнего ареста.

Cледователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. До этого экс-чиновник находился под домашним арестом с июня 2016 года.

По версии следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях закона при организации летнего отдыха несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Однако Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря. Именно из-за такой халатности произошла трагедии, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, 18 июня 2016 года во время шторма на озере каноэ перевернулись, 22 ребенка оказались в воде, а рафт с 25 несовершеннолетними прибило к острову. После трагедии, в которой погибли 14 детей СК РФ возбудил уголовные дела.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!