Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель. К. Маркс
20.04, 23:24

Установлен заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга

Источник фото: Кавказ Сегодня

Спецслужбы установили личность заказчика теракта в петербургском метро.

Сейчас по делу о теракте задержаны около десяти человек. Во вторник суд арестовал до третьего июня уроженца Киргизии Аброра Азимова, которого считают одним из организаторов атаки в петербургском метро — по версии следствия, он лично готовил смертника.

Спецслужбы также задержали брата предполагаемого организатора теракта — Акрама Азимова. Во время обыска у него нашли боевую гранату. Следователи считают, что мужчина помогал в переправке денег для подготовки взрыва и в организации связи с международными террористами, сообщают РИА Новости.

Напомним, в понедельник 3 апреля на станциях «Сенная» и «Технологический институт» синей ветки метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По состоянию на 11 апреля пострадавшими в петербургском метро были признаны 102 человека. 51 человек, в том числе ребенок, оставались на лечении в больницах. Погибло 15 человек. Криминалисты установили, что мощность взрывного устройства составила 600–700 граммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Кроме того, в тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно не сработавшее взрывное устройство. Оно было обезврежено.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!