Политическая сила и значение народа выражаются постоянно в силе правительства, ослабление которого неминуемо ведет государство к упадку. Т. Н. Грановский
20.03, 13:45

В Петрозаводске осужден грозивший взорвать детский сад коллектор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора коллектору из города Новосибирска Ренату Хайритдинову. Он признан виновным в самоуправстве и в заведомо ложном сообщение об акте терроризма.

21 апреля 2016 года подсудимый, являясь работником коллекторского агентства, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу города Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты денежного долга по кредиту. В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы из дошкольного учреждения. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!