Благо отдельного человека или отдельной нации связано с общим благом для всех. А. Барбюс
20.03, 10:56 2 комментария

Врачу из Карелии вынесли приговор за неверно поставленный диагноз

Источник фото: Zhel.City

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Сортавала вынесен обвинительный приговор в отношении врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская центральная районная больница».

Как установлено в судебном заседании, в июле 2015 года врач поставила обратившемуся на прием пациенту неверный диагноз, не соответствующий фактической картине заболевания. Из-за неправильного лечения у пациента развилось более тяжелое заболевание.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности подсудимой суд назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:


комментарии (2)

Любой уважающий себя суд не вынесет решения, основанного на выводах экспертизы, базирующихся на домыслах, версиях и предположениях. Здесь вынес. Диагноз был верен. Лечение адекватно. А вот лечился ли пациент? - это наиглавнейший вопрос. Ответ на поверхности и дали его свидетели со стороны обвинения - толком пациент не лечился. Выдержка из "экспертного" заключения - "отсутствие описания в мед. документации патологии не является доказательством того, что её не было". "Шедевральная нетленка" экспертов из Архангельска. Объясняю. Мол, пришёл к врачу человек. Сделал ЭКГ. На ЭКГ - норма. Пошёл он в магазин, увидел новый ценник с заоблачной цифрой, хватил его инфаркт, а виноват врач... Мол, не предвидел врач инфаркта, а должен был предвидеть. Следуя точке зрения суда - отсутствие логики, здравого смысла, соблюдения буквы закона, внутреннего судейского убеждения, не является доказательством того, что решение принято неверно. Попробуй докажи ... Если отказано в нормальной экспертизе. Вот так и живём.

   

Ждала комментария кого - либо ... Но. Понимаю, что не медику разобраться в ситуации сложно, практически невозможно. Поэтому и надо было назначить повторную ... десятую, независимую экспертизу, чтобы докопаться до истины, а не в тьму - таракани (Архангельске). Странно это. Петербург - НИИ ... болезней, вот где можно было бы узнать истину от профессионалов. Почему на это не пошёл суд? Вывод напрашивается сам собой. Чтобы судить медика нужны специальные познания, для этого судьёй в таких делах должен быть ... судья - врач.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!