Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
16.03, 07:10 3 комментария

ГИБДД ищет водителя, устроившего драку на дороге в Петрозаводске

ГИБДД прокомментировала драку, которая произошла вчера, 15 марта на перекрестке в Петрозаводске:

– Госавтоинспекция Петрозаводска рекомендует пешеходам перед переходом проезжей части всегда убеждаться в безопасности перехода, даже при движении на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, так как в соответствии с п.13.7 ПДД водители, выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора, должны выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

В соответствии с п.13.1 ПДД РФ при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом, статьей 12.18 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.

В настоящее время личность водителя устанавливается, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование. Госавтоинспекция Петрозаводска просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о данном происшествии. Телефон дежурной части ГИБДД 715-900, 78-44-44, отделение розыска 715-879.


Напомним, что вчера, 14 марта, в Петрозаводске на перекрестке пр. А.Невского и ул. Правды произошла конфликтная ситуация с участием водителя службы такси и пешехода.

Она возникла после того, как автомобиль проехал в опасной близости от пешеходов и зацепил правым бортом одного из них. Дальнейшее выяснение отношений пешехода и водителя проходило на повышенных тонах с применением кулаков.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


комментарии (3)

Frame 16.03, 09:23

– Госавтоинспекция Петрозаводска рекомендует пешеходам перед переходом проезжей части всегда убеждаться в безопасности перехода.
А что мы видим, когда пешеходы напропалую бегут по переходу? Даже не взглянув на проезжую часть, иногда в капюшоне и трындя по телефону. А сидеть то водителю.

   

было время,совсем даже недавно,года 3 назад,уважали и пешехода и водителя,было дружно.Наверно часто посещали заграницу,где очень все понятно,даже глаз радует.Водители,часто бывающие за 'бугром' знают,чем грозит такое нарушение.Штраф,следующий раз не пустят за "бугор".Просто,доходчиво,без всяких "думских"трепологий.Что мешает перенять хорошее?А пока утирайте сопли,смотрите ТВ,"вас имеют"

   
Карелия? 17.03, 16:49

по закону оба правы, но водитель мог бы и остановиться. Но таксист особый водятель!!!!!

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!