Основная идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения. Ф. М. Достоевский
10.01, 10:00

Два жителя Карелии застряли в сугробе на угнанной машине

Рано утром 31 декабря в отделение полиции по Питкярантскому району обратилась жительница районного центра, сообщив о том, что у нее угнали автомобиль. По словам потерпевшей, свою автомашину «ВАЗ-2108» она припарковала у дома под окнами квартиры. В два часа ночи машина еще стояла на месте, а уже около четырех часов утра владелица обнаружила, что автомобиля нет.

У сотрудников уголовного розыска, прибывших вскоре на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, возникло предположение о возможной причастности к преступлению группы подростков. Ранее они уже попадали в поле зрения оперативников, в связи с подобными «прогулками» на чужих автомашинах. Благодаря разосланной ориентировке на предполагаемых угонщиков, один из полицейских нарядов и задержал их. Как рассказали молодые люди, после употребления спиртного они решили съездить в город Сортавала. Для поездки выбрали попавшийся им на глаза «пожилой» автомобиль отечественного производителя. По их мнению, такие машины проще завести, подобрав ключ, и, к тому же, они не часто оборудуются сигнализацией. Во время путешествия в соседний город машина застряла в сугробе, поэтому возвращаться в родной город им пришлось без нее. На обратном пути их и встретили полицейские.

Оба участника ночного вояжа находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, один из них, достигший к этому времени совершеннолетия, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту неправомерного завладения транспортным средством.


Питкярантский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!