Великие мысли исходят от сердца. Л. Вовенарг
10.01, 11:49

Экс-главе Роспотребнадзора Карелии продлили домашний арест

Городской суд Петрозаводска продлил срок домашнего ареста для экс-главы карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, проходящего по делу о гибели 14 детей на Сямозере.

Соответствующее решение принял судья после рассмотрения ходатайства следователя. Дело экс-главы Роспотребнадзора Карелии выделено в отдельное производство. Он обвиняется в халатность, повлекшая смерть двух и более лиц.

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро».

Речь шла о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко в течение года не приняли никаких мер в пределах своих полномочий в отношении руководства лагеря.

Напомним, 18 июня 2016 года во время шторма на озере каноэ перевернулись, 22 ребенка оказались в воде, а рафт с 25 несовершеннолетними прибило к острову. Как полагает следствие, принимая решение о продолжении плавания, Виноградов руководствовался прямыми указаниями директора лагеря Елены Решетовой, при этом они пытались скрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб.

После трагедии, в которой погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела. Решетова находится под арестом, бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!