Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-видимому, было распространено во все эпохи. X. Грили
09.01, 19:51

Пожарные рассказали, как вывели жителей Петрозаводска из горящего дома

Сообщение о том, что в Петрозаводске в пятиэтажном жилом доме на улице Красноармейской горит квартира, в пожарно-спасательную часть №1 по охране города поступило 9 января 2017 года в 5 часов 21 минуту.

Через пять минут два пожарных расчета уже были на месте происшествия.

Рассказывает начальник караула ПСЧ №1 лейтенант внутренней службы Владимир Боровик, - когда мы подъехали к месту вызова, то из окна квартиры расположенной на втором этаже выбивались языки пламени, в окнах вышерасположенных этажей люди просили о помощи. С первого по пятый этаж в подъезде стоял густой дым, его концентрация была критичной для людей. Самое страшное, что едкий дым стал проникать в квартиры.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Для спасения людей было создано три звена газодымозащитников. В составе первого звена, я, как начальник караула пошел на разведку пожара. В горящей квартире заполненной едким дымом вместе с Сергеем Пименовым обнаружили пожилую женщину, которая находилась в бессознательном состоянии. Вынесли ее на лестничную клетку и стали оказывать первую медицинскую помощь. А тем временем Андрей Федоров и Максим Бутьянов, установив трех коленную выдвижную лестницу в окно горящей кухни и стали производить тушение. Обстановка осложнялась тем, что на кухне перегорел газовый шланг и происходило факельное горение газа. Но ребята действовали профессионально.

Увидев в окне второго этажа людей, просящих о помощи, мы с Александром Ломановым установили туда трех коленную выдвижную лестницу и стали спасать людей, - вспоминает пожарный Дмитрий Анфимов. Первой спасали женщину, затем мужчина передал нам кота, а потом мы спасли и его самого.

Как отметил руководитель тушения пожара подполковник внутренней службы Павел Климов, - Грамотные, профессиональные действия личного состава караула под руководством Владимира Боровика, в первые минуты пожара позволили избежать гибели людей. Идя на оправданный риск, отважные парни в боевках сделали все для спасения людей. Когда к месту пожара прибыли дополнительные силы, то стало уже легче. Повторюсь, тяжелее всего пришлось первым двум пожарным расчетам ПСЧ №1, которые прибыли к месту вызова. В результате пожара огнем была повреждена кухня. В ходе проведения спасательных работ спасено 33 человека, среди них четверо детей. Для спасения людей применялись специальные маски для защиты органов дыхания. По какой причине произошел этот серьезный пожар, сейчас устанавливают специалисты, - отметил в заключении Павел Климов.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!