Posted 16 февраля 2016,, 06:45
Published 16 февраля 2016,, 06:45
Modified 12 ноября 2022,, 08:27
Updated 12 ноября 2022,, 08:27
Управление Россельхознадзора проверило кафе на Шуйском шоссе Петрозаводска и нашло множество нарушений.
"В морозильной камере холодильника, расположенного на кухне, с нарушением условий хранения, установленных предприятием-изготовителем, и товарного соседства на хранении с целью дальнейшего приготовления блюд находились: форель, филе судака, овощи (цветная капуста), мясное рагу из свинины (0,2 кг), без маркировки,содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, а также фарш домашний натуральный (содержит свинину), замороженный (0,52 кг, производитель ЗАО «Тандер», дата выпуска 09.01.16, годен согласно маркировке 7 суток) с истекшим 16.01.2016 сроком годности.
На улице, за дверями подсобного помещения кафе, на снегу и на фанерных обломанных досках и ящиках была обнаружена животноводческая продукция и заготовки для блюд: в пяти пищевых мисках, накрытых полиэтиленовыми пакетами, свиноводческая продукция – свинина, разделанная на куски (в маринаде, рагу, отбивные) общим весом 4,716 кг. На продукции отсутствовала маркировка. При отсутствии маркировки сырье является обезличенным, и сличить его с предоставленными ветеринарными сопроводительными документами не представляется возможным",- отметили в ведомстве.
Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что морозильная камера, три холодильника и две охладительных витрины не оснащены приборами учета температур и контрольными термометрами. Следовательно, установить температурный режим в указанном оборудовании невозможно.«Журнал учета температурных режимов холодильного оборудования» предоставлен не был.
Был составлен протокол на юридическое лицо, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений (снять с реализации продукцию без маркировки и продукцию с истекшим сроком годности, уничтожить методом сжигания (выполнено в день проведения проверки – уничтожено 5,236 кг); оснастить холодильные и морозильные камеры предприятия приборами для измерения температуры, завести «Журнал учета температурных режимов холодильного оборудования» и вести регулярно учет температуры с ежедневным внесением записи.
Помимо этого, владельцы заведения получат штрафы.