Легче всего осуществить те мечты, в которых не сомневаются. А. Дюма
13.02.15, 11:03

На арестованного депутата Фокина возбудили еще одно уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств путем незаконного возврата НДС следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено второе уголовное дело в отношении председателя Петрозаводского городского совета Олега Фокина. Его подозревают еще в одном факте мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Управления ФСБ по РК.

По версии следствия, в 2012 году руководство общества с ограниченной ответственностью, действуя группой лиц по предварительному сговору, предоставило в инспекцию ФНС РФ по городу Петрозаводску налоговую декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года, включив в нее заведомо ложные сведения о выполнении работ при строительстве административного здания.

В результате общество с ограниченной ответственность незаконно возместило из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств на сумму более 3,2 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет Карелии.

Напомним, Олега Фокина арестовали по подозрению в мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Установлено, что в 2012 году руководители общества с ограниченной ответственностью, действуя по предварительному сговору в составе группы с иными лицами, предоставили в инспекцию ФНС РФ по городу Петрозаводску налоговую декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость, включив в нее заведомо ложные сведения при строительстве административного здания. В результате заведомо ложных сведений, предоставленных в налоговую инспекцию, общество с ограниченной ответственность незаконно получило возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 3,9 миллионов рублей.

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!