Должность высокую и требующую гибкого ума куда легче занять, нежели сохранить. Ж. Лабрюйер
16.09.14, 15:29

Двое сбежавших из детдома подростков угнали две машины

В Питкяранте сотрудники уголовного розыска задержали двух подростков, подозреваемых в краже и угоне. В настоящее время несовершеннолетние решением суда определены в ЦВСНП МВД по Республике Карелия.

Молодые люди являются воспитанниками Сортавальского детского дома, однако в конце августа они самовольно уехали из города. Этот побег на счету подростков уже не первый, кроме того, они не раз преступали черту закона.

Прибыв в Питкяранту, молодые люди занялись привычным делом: во время ночных прогулок ради развлечения стали проверять двери припаркованных автомобилей в надежде, что они окажутся открытыми.

Вскоре удача им улыбнулась: владелец машины ВАЗ-21099 забыл закрыть водительскую дверь, благодаря чему злоумышленники беспрепятственно проникли в салон. Их добычей стал видеорегистратор с картой памяти, похитив который, подростки испугались, что устройство запечатлело их лица, и решили его сломать.

Спустя два дня они вновь вышли на «ночную охоту». В районе улицы Победы нашлась «шестерка», у которой была открыта задняя дверь. Злоумышленники завели мотор и направились в деревню Новая Вилга, где живет подруга одного из них. Погостив, подростки планировали вернуться обратно, однако выяснилось, что в баке закончился бензин. Машина была брошена, в город вернулись своим ходом.

Тем временем в полицию поступили заявления от автовладельцев, чьи машины пострадали, и сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Возбуждены уголовные дела.


Питкярантский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!